• записей
    416
  • комментариев
    0
  • просмотров
    7 516

Фрэнк Гери отдает дань уважения яркому жизненному пути коньяка «Extra Old»

SergeyVladimirov

24 просмотров

Компания Hennessy с радостью представляет шедевральный графин, созданный всемирно известным архитектором Фрэнком Гери в честь 150-летнего юбилея бренда Hennessy X.O.  Используя свой фирменный скульптурный стиль для переосмысления замысла, лежащего в основе легендарной бутылки Hennessy X.O, преуспевающий творец гармонично сочетает золото и стекло с целью превознесения богатейшего наследия Hennessy Maison. Конечный результат возвещает начало новой эры для коньяка Extra Old, выразив его эффектным дизайном, объединяющим в себе свойственную Фрэнку Гери неординарную эстетику с нетривиальными чувствами, присущими Hennessy.

Открывший для себя Hennessy X.O откроет для себя неожиданную чувственность. Этот характер воплощен в эксклюзивном ограниченном тираже из 150 графинов с уникальными номерами и вытисненным на них автографом Фрэнка Гери. Расширенный выпуск бутылок Hennessy X.O специальной серии, автором которых также является Фрэнк Гери, появится на рынках по всему миру в ознаменование этого выдающегося творческого союза.

Спустя 150 лет после основания бренда, в сезон сбора урожая 2020 года, производитель коньяка Hennessy X.O заказал выдающуюся World Odyssey, чтобы впервые показать всему миру творение Фрэнка Гери 25 сентября — в тот же день, что и грандиозное кратковременное дневное пиротехническое шоу художника Цай Гоцяна (Cai Guo-Qiang) над рекой Шаранта в Коньяке. Гвоздем программы World Odyssey, подготовленной к 150-летию бренда Hennessy X.O, было событие, транслировавшееся в прямом эфире на весь мир и ставшее первым в своем роде как для Цай Гоцяна, так и для Maison. В наше время глобальных преобразований и духовного единения эти два друга и выдающихся изобретательных ума выражают свое двуединое видение благополучного будущего в форме своего отклика на универсальные ценности Hennessy Maison — радость, оптимизм и стойкость — с элементами творческой гиперболизации.

Говоря об этом сотрудничестве, Фрэнк Гери отметил: «Для меня было большой честью принять просьбу о превознесении этого важного события для Hennessy X.O. Помимо радостного волнения, меня также посетило чувство обескураженности, поскольку бутылка коньяка уже является произведением искусства — которое можно попробовать на запах, на вкус и на ощупь — и которое не нуждается в украшении, поскольку оно уже наличествует. Мы демонстрируем то, насколько креативными мы можем быть при такой постановке вопроса. Люди, создающие этот продукт, доносят до нас внушительную историю и вызывают у нас серьезную эмоциональную привязанность. Возникает некий резонанс, вызывающий живую заинтересованность в том, чтобы иметь к нему отношение и быть причастным к нему».

Для получения более подробной информации и просмотра фильма о шедевре, созданном Фрэнком Гери к 150-летию бренда, посетите сайт https://www.hennessy.com/en-int/collaborations/hennessy-xo-x-frank-gehry  

Для просмотра пиротехнического шоу ЦайГоцяна в честь "A World Odyssey" фирмы Hennessy и получения более подробной информации посетите страницу по адресу Hennessy.com/en-int/stories/cai-guo-qiang-live-event

МЕРЦАЮЩИЙ МАЯК МАСТЕРСТВА

Безграничные замыслы Фрэнка Гери (включая музей Гуггенхейма в Бильбао, Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, здание Фонда Луи Виттон в Париже и многие другие) непрерывно продвигают тему движения: земля изгибается, стены наклоняются, линии не повинуются земной гравитации, а невозможное не только вообразимо, но и реализовано в сопровождении неподдельных эмоций и элементов визуальной поэзии.

Свой шедевральный графин для коньяка Hennessy X.O Фрэнк Гери создал на тех же принципах, с тем же энтузиазмом и диковинкой, что и при проектировании своих архитектурных шедевров. С неизменно присущим ему вниманием ко всему, что окружает его работу, Фрэнк Гери глубоко анализировал богатые традиции, состав и искусство дистилляции коньяка Hennessy X.O, а также принимал во внимание находчивость и сметливость, присущие коньячным мастерам HennessyMaison и передаваемые ими из поколения в поколение.

ЭКСПРЕССИВНЫЙ ПОДХОД

Черпая вдохновение из насыщенного купажа Hennessy X.O и его питательной почвы — вьющейся виноградной лозы, а также искрящейся реки Шаранты, протекающей через угодья Hennessy Maison, Фрэнк Гери создал поистине чувственный шедевр. Легендарная бутылка Hennessy X.O обрамлена изогнутым рукавом из бронзы с 24-каратной позолотой, навевающим мысли о движении воды, излучающей отражаемый свет.  Скульптурный графин помещен в глорифайер из стекла с изломами, еще более усиливающий вдохновение от переливов воды и света.

«Желая воплотить его в жизнь, я черпал вдохновение из места его происхождения и использовал этот эффект смятия материала, который придает ему ощущение движения, ― добавляет Гери. ― Выбранные мною материалы улавливают свет, делая его по-настоящему красивым предметом самим по себе, но затем вы осознаете, что это бутылка Hennessy X.O».

Эта интригующая и вызывающая задумка была реализована благодаря искусной работе мастеров, создавших «вторую кожу» Hennessy X.O. Точно так же, как и мастера-купажисты, передающие свои знания и опыт, эти мастера увековечивают художественную форму и дарованные им секреты мастерства. Каждая стадия претворения идеи Гери в жизнь требовала заботы, внимания, терпения и соответствия высоким стандартам. 

УНИКАЛЬНАЯ И НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ МАНЕРА

В развитие образа, реализованного при создании графина, Фрэнк Гери добавил блестящий и в то же время эстетично строгий дозатор, изготовленный из латуни и золота. Это устройство живо отражает ритуал извлечения экстра-старого коньяка мастером коньячного производства Hennessy. Для поддержания элемента неожиданности и контраста графин, глорифайер и дозатор упакованы в защитный футляр, который сам по себе является предметом творческого замысла, с вытисненным автографом Фрэнка Гери, изготовленный из спрессованного картона — в честь серии мебели из гофрированного картона, спроектированной Фрэнком Гери в 70-е годы.

 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти