• записей
    9
  • комментариев
    0
  • просмотров
    46

Интерьер прихожей: что важно знать

Mebel1001

10 просмотров

Зачастую с прихожей складывается первое впечатление о квартире, и о самих хозяевах. Поэтому к обустройству прихожей стоит подходить с определенной практичностью.

Есть несколько моментов, которыми надо руководствоваться при выборе прихожей:

Место для хранения обуви. Это может быть обувница, этажерка, тумба, или коврик. Продумайте, насколько она должна быть вместительной, ведь требования для прихожей одинокого человека и большой семьи абсолютно разные.

Вешалки для верхней одежды. Если вы не планируете в прихожей хранить зимнюю одежду, а оставлять только то, что носите именно в текущий сезон, то подойдут просто крючки. Если же другого места для хранения верхней одежды в квартире не предусмотрено, то следует подумать над тем, чтобы установить в прихожей вместительный шкаф.

Полка для головных уборов, шарфов, перчаток. Часто про такую полку забывают. И тогда в прихожей образуется беспорядок из шапок и перчаток.

Ящик, полка для хранения таких мелочей, как ключи, кошельки, визитницы, аксессуары для чистки обуви и одежды. Эти предметы можно расположить на полке, но, все же, будет выглядеть аккуратнее, если вы их уберете в ящик. Потому что залог аккуратного интерьера – это отсутствие лишних предметов на поверхностях.

Зеркало. Лучше если это будет высокое зеркало, в котором можно оценить свой внешний вид перед выходом из дома. И, к тому же, такое зеркало поможет визуально увеличить пространство, если в этом есть такая необходимость.

Продумать расстановку мебели в прихожей необходимо заранее. В небольшом коридорчике "хрущевки", вероятно, не поместится шкаф-купе, так что даже не стоит пытаться его туда засунуть. А вот если использовать компактную прихожую, совмещающую в себе все «удобства» - вешалку, зеркало, ящик для ключей и даже тумбу с сиденьем, то можно значительно даже выиграть при этом. Так как здесь заметна будет и функциональность, и компактность, да и пройти в нешироком проходе можно будет.

Пуф. А лучше тумба. Многие подумают, что это не предмет первой необходимости для прихожей, но на нем значительно удобнее будет обуваться, чем стоя, тем более, если тумба предназначена не только для сидения, но и имеет место и для обуви, и для разнообразных других предметов.

По материалам: http://mebel1001.ru

m1001-vostok3-1880x20000.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти