• записей
    1 363
  • комментариев
    0
  • просмотров
    6 821

История о трейдере  Лисон Ник 

Maria_ForexMart

31 просмотров

История о трейдере 
Лисон Ник 

Родился 25 февраля 1967 года, в небольшом английском городе Ватфорд, в очень простой семье. Его отец был штукатуром, мать - домохозяйка. Отец пророчил ему карьеры строительного инженера, однако Ник мечтал работать с финансами. Правда с математикой у молодого человека были проблемы - в школе он даже завалил несколько контрольных по математике. 

Тем не менее Ник поступил в колледж на профессию своей мечты - финансиста. В 22 года, в 1989 году Ник устроился на работу в один из старейших и авторитетных банков - Barings. В его задачи входило исполнение заявок клиентов на покупку и продажу ценных бумаг клиентов. В 1992 году ему поступило предложение занять должность генерального менеджера по финансовым операциям Barings при Сингапурской валютной бирже, т.е. он фактически становится одновременно и тренером и начальником этого отделения. В конце 1993 года Лиосн принес прибыль банку в размере 8,83 млн фунтов стерлингов, около 10% всей прибыли банка. Его называют самым успешным трейдером в мире. 

Однако в 1995 году он прославился на весь мир тем, что своими рискованными и несанкционированными действиями довел банк до банкротства. Он купил фьючерсов Nikkei-225 в диапазоне от 19000 до 20000 пунктов, которые в результате землетрясения в городе Кобе рухнули. Но Ник продолжил скупать фьючерсе в надежде переломить рынок, и его стратегия почти удалась, но у банка окончательно закончились деньги и стратегия не оправдала себя. В результате этого банк потерял 619 млн фунтов. Официальный ущерб оценивается более чем в 820 млн фунтов. Ник принимает решение сбежать, и оставляет прощальный факс ”I’m sorry”. 

Его приговорили к 6,5 годам тюрьмы. За хорошее поведение и в результате проведенной операции его выпустили через 3,5 года. Сейчас проживаем в Ирландии. Является автором двух биографических книг.

hCCMaZHstKA.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти