• записей
    2 549
  • комментариев
    0
  • просмотров
    45 917

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

23 просмотров

EUR/GBP. 24.12 | Снижение к линии EMA 200

Валютная пара евро/фунт стерлингов вслед за паттерном «пин-бар» снизилась более чем на 1000 пунктов, до отметки 0.8952, к линии экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Цена торгового инструмента EUR/GBP на сегодняшних торгах пробила круглый уровень 0.9000, обновив минимум с начала месяца. Пара не смогла продолжить движение в рамках восходящего тренда.

Резкое движение цены связано с надеждами инвесторов на заключение торгового соглашения между ЕС и Великобританией, а также фиксацией прибыли накануне праздников. В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть дальнейшего развития нисходящей тенденции.

EUR/USD. 24.12 | Консолидация на уровне 1,22

Пара EUR/USD демонстрирует консолидацию в области локальных максимумов на уровне 1,2200.

Некоторое давление на курс доллара оказала вчерашняя слабая статистика. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице выросло не так сильно, как прогнозировали аналитики, но все равно показатель по-прежнему превышает 800 тыс., что является высоким показателем. Более того, в ноябре рост объема заказов на товары длительного пользования замедлился, доходы и расходы физических лиц снизились, а продажи нового жилья резко упали.

Кроме этого, индекс доверия потребителей в США снизился в декабре до 88,6 пункта, в то время как эксперты ожидали рост показателя до 97 пунктов.

Поддержку европейской валюте при этом оказывает приближение финала в переговорах по Brexit. Эксперты отмечают, что основные спорные вопросы уже практически решены, и в случае принятия соглашения между ЕС и Великобританией евро может устремиться в область 1,2300.

Сегодня макроэкономический календарь практически пуст, рынки готовятся к Рождеству. В США – сокращенный день, а биржи Европы и вовсе не работают в течение всего дня. Однако сегодня следует все же обратить внимание на статистику по базовым заказам на товары длительного пользования в США в ноябре.

GBP/USD. 24.12 | Фунт продолжает штурмовать область локальных максимумов

Британский фунт оказался лидером торгов среды, уверенно двигаясь к локальному максимуму на отметке 1,3570. Негативные факторы в виде появления новых штаммов коронавируса и отсутствия прогресса в переговорах по Brexit пока не оказывают давления на курс британской валюты, однако все может измениться в любой момент.

Давление на доллар США в паре с фунтом оказала вчерашняя слабая статистика. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице выросло не так сильно, как ожидалось, но все равно показатель по-прежнему превышает 800 тыс. Более того, в ноябре рост объема заказов на товары длительного пользования замедлился, доходы и расходы физических лиц снизились, а продажи нового жилья резко упали.

Поддержку стерлингу при этом оказывают надежды инвесторов на успешное завершение переговоров по Brexit, несмотря на то, что дедлайн по принятию решения по торговой сделке стремительно приближается. Переговоры между ЕС и Великобританией длились всю ночь, и если соглашение все же будет достигнуто, фунт устремится к новым максимумам в области 1,40. В случае провала переговоров динамика британской валюты будет зависеть от того, продолжатся ли дебаты в будущем.

Сегодня макроэкономический календарь практически пуст, рынки готовятся к Рождеству, поэтому движение пары будет ограничено узким диапазоном под уровнем 1,3570.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти