• записей
    2 553
  • комментариев
    0
  • просмотров
    46 050

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

30 просмотров

GBP/USD. 28.12 | Фунт снижается, несмотря на достижение торговой сделки по Brexit

Фунт стерлингов снижается в понедельник, несмотря на успешное завершение переговоров по сделке после Brexit. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,3480.

Великобритания и Евросоюз все-таки сумели договориться об условиях торговой сделки, согласно которым будет сохранена свободная торговля между Британией и странами ЕС, а также безвизовое перемещение и сбалансированный доступ к рынкам и морским ресурсам.

Начиная с 31 декабря (даты, когда Лондон официально покинет границы Евросоюза), торговые сделки будут идти без квот и тарифов, однако это не касается услуг и финансовых предложений.

Эксперты отмечают, что достижение соглашения – это отличный знак для фунта стерлингов, однако дальнейший курс валюты будет подстраиваться под обстоятельства.

EUR/USD. 28.12 | Пару вновь «штормит» на последней неделе уходящего года

В начале последней торговой недели уходящего года пара EUR/USD продолжает демонстрировать разнонаправленную динамику. С утра котировки достигли уровня 1,2250, однако тут же снизились к 1,2200.

Большинство факторов, усиливающих неопределенность на рынках, уже перестали быть актуальными, однако пару продолжает штормить. Великобритания наконец смогла договориться с ЕС по Brexit, а Дональд Трамп в США все же одобрил принятый Конгрессом проект по экономической помощи, объемом в $2,3 трлн. Эти события подразумевают резкий рост спроса на рисковые активы, однако евро не спешит штурмовать уровни сопротивления.

Дело в том, что многие инвесторы ушли на каникулы либо находятся в ожидании новых драйверов, учитывая которые можно выстроить торговую стратегию на следующий год.

Помимо этого участников рынка очень интересует вопрос успешности вакцинации в срезе восстановления мировой экономики, а также политика Джо Байдена по дальнейшему стимулированию экономики США. В случае, если Федрезерв сохранит план по вливанию больших денежных объемов в экономику, пара EUR/USD может вырасти к 1,30 уже в начале следующего года.

 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти