• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    78

Apple Watch - как подобрать ремешок и следить за здоровьем?

Для большинства людей смарт-часы Apple Watch считаются золотым стандартом. Но это не имеет значения для пользователей Android, которые не смогли бы их использовать, даже если бы захотели. Тем не менее, умных часов для пользователей Android предостаточно, и лучшая альтернатива Apple Watch, которая выделяется из этого многообразия — Samsung Galaxy Watch 3. В первую очередь эти смарт-часы считаются лучшим аналогом Apple Watch благодаря их сбалансированной функциональности и стильному дизайну, ориентированному на более широкий круг пользователей.

Правила удобного ношения Apple Watch

Раньше Apple предлагала всего несколько ремешков для каждой модели Apple Watch, но сегодня их продается очень и очень много. Это позволяет подобрать максимально комфортный и удобный ремешок, который будет надежно фиксировать смарт-часы, но не будет передавливать запястье и никак не будет мешать при использовании. 

Важно, чтобы аксессуар подходил по размеру, иначе устройство будет невозможно носить. Инженеры Apple давно учли этот нюанс — они поставляются в максимально унифицированных размерах. Чтобы определить именно ваш — оберните мягкую рулетку вокруг запястья и совместите результат с шириной вашей модели умных часов. Маленькие (S) браслеты обычно имеют размер от 125 до 165 мм, большие (L) - от 175 до 215 мм.

e8VLFQQ.jpg

Естественно, примерку вживую ничем не заменить, но так будет гораздо проще заказывать в интернете. Например, вы можете зайти в интернет-магазин MacInCase и выбрать себе приглянувшийся ремешок для Apple Watch. На сайте этой фирмы представлено огромное разнообразие различных форм и размеров, поэтому будет, из чего выбрать.

Какие бывают ремешки для Apple Watch?

Учитывая, что на выбор для Apple Watch можно приобрести только один вид корпуса, устройству все же можно придать уникальный внешний вид, подобрав ремешок или даже несколько. И доступный сегодня в продаже ассортимент довольно велик.

  • Силиконовый. Подходит практически для любой жизненной ситуации, а основным преимуществом является их высокая износостойкость и долговечность. 

  • Силиконовый спортивный. Бюджетная версия ремешка, аналогичная браслетам классических спортивных электронных часов. 

  • Нейлоновый. Плотно облегает запястье и не порвется даже при высоких нагрузках на разрыв..

  • Кожаный классический или с магнитной застежкой. Идеально подходит для делового стиля и повседневного ношения.

  • Металлический типа “миланская петля” (Milanese Loop). Один из самых дорогостоящих, стильных и надежно сидящих на запястье ремешков. 


xD5CmpM.jpg

При выборе нужно учитывать, что ваши Apple Watch и ремешок должны хорошо сочетаться практически со всей одеждой, которую вы носите. Конечно, вы всегда можете подобрать несколько браслетов для Apple Watch, но начать лучше с того, который подойдет для ношения каждый день.

Мониторинг здоровья с помощью Apple Watch

С момента дебюта первых Apple Watch в апреле 2015 года, эти умные часы превратились из носимого на запястье расширения iPhone в элегантный девайс, который может многое рассказать о здоровье владельца. И за последние пару лет в этом направлении Apple сделала невероятно большой рывок.

Смарт-часы способны на очень многое — от помощи людям в похудении до мониторинга беременностей и предотвращения сердечных приступов. Благодаря широкому функционалу Apple Watch заслужили звание всестороннего чемпиона по здоровью и фитнесу. Конечно, Apple Watch не должны заменять врача, но способы мониторинга здоровья, которые они имеют, действительно впечатляют. 

H34FV0M.jpg

Защита от повреждения слуха

В большинстве случаев люди обращаются за помощью по поводу потери слуха, только когда уже слишком поздно. Это связано с тем, что потеря слуха происходит постепенно из-за сочетания факторов окружающей среды, особенно громкой музыки и других шумов.

Apple надеется бороться с факторами шума окружающей среды с помощью своего приложения Noise, которое обнаруживает громкий шум выше 90 децибел и отправляет вам уведомление о риске потери слуха. Приложение Noise дебютировало, когда WatchOS 6 вышла на Apple Watch.

Вызов помощи при падениях

Люди, которые действительно не могли помочь себе при падении, были безмерно благодарны Apple и сочли эту функцию спасением своих жизней с момента ее дебюта. Обнаружение падения подает сигнал тревоги, если вы падаете, и отправляет вам push-уведомление с вопросом, в порядке ли вы. Если смарт-часы не обнаруживают никакого движения, и вы не закрываете push-уведомление, то они вызывают экстренные службы и оповещают заранее назначенные контакты о несчастном случае. 

Предупреждение о проблемах с сердечным ритмом

Приложение обнаруживает фибрилляцию предсердий (также известную как AFib), одно из наиболее распространенных нарушений сердечного ритма, с помощью 30-секундного теста. Эти нерегулярные сердечные сокращения не всегда опасны с медицинской точки зрения, но они могут привести к таким осложнениям, как инсульт, образование тромбов и даже сердечная недостаточность. Если вы получаете уведомление о AFib от Apple Watch, вам следует обратиться к врачу.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти