• записей
    2 553
  • комментариев
    0
  • просмотров
    46 066

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

33 просмотров

EUR/JPY. 29.12 | Покупатели тестируют уровень 127.00

Валютная пара евро/японская иена на сегодняшних торгах достигла отметки 127.22, обновив максимум с февраля 2019 года.

Цена EUR/JPY тестирует уровень сопротивления 127.00, при этом торги проходят низкими объемами, поскольку часть инвесторов уже ушла на каникулы. При этом евро укрепился, а спрос на безопасные активы снизился после объявления о начале вакцинации в Евросоюзе и заключения соглашения по Brexit.

В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть дальнейшего развития тренда вверх. Следующая цель для роста находится на уровне 128.00.

29.12. Нефтяной рынок на предновогодней неделе

Нефтяные цены уверенно растут в ходе торгов вторника на фоне повышения аппетита инвесторов к рисковым активам. Фактором укрепления выступило принятие в США новых стимулирующих мер.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent поднялась до уровня $51,65 за баррель, а цена на WTI составила $48,30 за баррель.

В понедельник Палата представителей Конгресса утвердила увеличение стимулирующих выплат с $600 до $2000 по требованию Дональда Трампа. Более того, в воскресенье Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн. Отмечается, что бюджет включает в себя пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии в размере $900 млрд.

Помимо этого, поддержку нефтяным ценам оказывает и общая слабость доллара США. Однако эксперты полагают, что рост нефтяного рынка может быть приостановлен в связи с опасениями по поводу нового штамма коронавируса и вводимыми ограничениями на передвижение людей между странами.

EUR/USD. 29.12 | Евро продолжит рост выше 1,2250

Во вторник пара евро/доллар продолжает консолидироваться на уровне 1,2250. После того как Дональд Трамп все же подписал бюджет на 2021 год, участники рынка преисполнились оптимизмом. Пакет стимулов, включенный в бюджет, предполагает меры по восстановлению экономики объемом $900 млрд.

Еще одна положительная новость для покупателей – начало европейской фазы вакцинации от Covid. При этом риски все же остаются. Во-первых, прежде чем вакцинирование населения даст свой положительный для экономики эффект, должно пройти немало времени. Более того, сохраняются и риски возникновения новых мутировавших штаммов коронавируса. Однако пока инвесторы предпочитают сосредотачиваться исключительно на позитивных ожиданиях.

Макроэкономический календарь сегодня практически абсолютно пуст. Внимание может привлечь лишь доклад Казначейства США о мировой валютной политике. В течение дня котировки пары, скорее всего, продолжат двигаться по инерции вверх на фоне отсутствия каких-либо новых драйверов.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти