• записей
    2 549
  • комментариев
    0
  • просмотров
    45 902

Brexit спровоцирует небывалые изменения на европейском рынке акций

Maria_ForexMart

30 просмотров

Эксперты прогнозируют, что европейский финансовый рынок ожидают большие перемены после окончательного выхода Великобритании из Европейского союза в 2021 году. Дело в том, что после Brexit номинированные в евро активы (акции и деривативы) будут выводиться с лондонских площадок, и долгосрочные последствия таких изменений пока не ясны.

Торговое соглашение, заключенное между Лондоном и Брюсселем на прошлой неделе, не охватывает финансовый сектор. Это означает, что доступ Великобритании к финансовым рынкам Евросоюза прекратится 31 декабря. А последствия этого можно будет увидеть уже 4 января, в первый день торгов в новом году.

Аналитики отмечают, что ЕС хочет снизить свою зависимость от Лондона в сфере финансовых услуг и увеличить объемы торгов активами в евро во Франкфурте, Париже, Амстердаме и других финансовых центрах континентальной Европы. В результате рынки акций и облигаций Европы разделятся, что может вызвать повышение тарифов для инвесторов. 

Банки ЕС с 4 января будут осуществлять операции только на территории блока и откажутся от британских площадок (Cboe Europe, Aquis Exchange, Turquoise и Goldman Sachs). По мнению президента Cboe Europe Дэвида Хьюсона, практически все трансграничные сделки с европейскими акциями перейдут на другие площадки за одни сутки, что станет крупнейшим сдвигом в торговле акциями за последние два десятилетия.
f26e1bb72a2b4e847048bc3905358ab6.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти