• записей
    120
  • комментариев
    0
  • просмотров
    8 123

Что такое хромакей?

gerasimvanov

33 просмотров

image.jpg
Хромакей - это процесс аппликации нескольких изображений в одной композиции. Для этого используется специальный фон, чаще всего травяного или кубового цвета. При дальнейшей обработке вместо него подставляется нужное графическое изображение.
Хромакей используется для съемки фото и видео. Скорее всего, ваши обожаемые сцены в блокбастерах были сняты с помощью этой технологии. Также "зеленый фон" пользуется славой среди блогеров и стримеров, ведь это возможность разнообразить грустные видеоматериалы на фоне стены.
Как правильно снимать видео?
Конечный результат применения алгоритма хромакея непосредственно зависит от того, насколько выгодно вы снимете видео. Самое главное положение - это равномерно интерпретированный одноцветный фон. Не обязательно использовать именно изумрудный цвет, например, можно применять синий. Перед съёмкой убедитесь, что на занимающем вас объекте нет совпадающих с цветом фона цветов, иначе эти участки тоже будут вырезаны алгоритмом.
Техника применения.
Обязанности передовых устройств очень разнородны. Например, при работе с DV-системами нужно быть до предела верным, чтобы правильно выбрать безукоризненный фон. HD камеры проще в применении, но тип сжатия не всегда верно передает изумрудный фон, хотя почти все современные камеры обеспечивают достаточное эксплуатационное качество. Также камеру желательно настраивать вручную, как минимум фокус, преграду и баланс белого. Если использовать автоматизированные настройки, вы рискуете повредить видео.
Если вы понимаете, как работает хромакей, и умело им используете, все, что остается после съемок - вырезать фон или накрыть его другим повторением. Иногда сложно понять, на что именно обращать пристальное внимание при съемке фоном и как работать в таких условиях. В ходе постпроизводства все дефекты, вызванные ложным светом, значениями камеры и промежутком, обнаружатся. Качество придет с опытом.
Хромакей на любом цвете востребует ровно столько же усилий, сколько и съемка на зеленом фоне: тщательно подберите коллекцию одежды для актера, цвет предмета и поставьте свет. Единичное внимание уделите свету волос: для людей с темными волосами, снимающихся на дремучем фоне, лучше поставить вспомогательное заднее освещение головы и плеч. Так появится четкая грань между головой человека и фоном.
Когда вы снимаете видео с хромакеем, то важно верно расположить его, чтобы он занимал всю площадь области кадра. Так же стоит очень трепетно взглянуть к освещению хромакея. Важно правильно расположить плафоны со светом, чтобы свет распределялся равномерно, и не было практически никаких теней.
Для того чтобы в последствии при установке не возникало никаких проблем, желательно припудрить ведущего, ведь травяной фон имеет свойство окрашивать в зеленоватый цвет рядом находящиеся объекты. Иногда бывает такое, что при монтаже обнаруживают зелёные блики от фона. Также, мы советуем ознакомиться: хромакей на нашем сайте.
Что учитывать при выборе фотофона?
При покупке фона важно обратить внимание на три первостепенных свойства.
Материал. Перед покупкой фотохудожнику важно оценить свои потребности и учесть условия для съемки. К примеру, в помещениях с повышенной влагой бумажные фотофоны проявят себя не лучшим образом.
Цвет. Оттенок зависит от того, с какими объектами фотохудожник имеет дело. Светлые элементы будут хорошо выглядеть на темном фоне и наоборот. Поэтому лучше иметь в арсенале сразу два изделия.
Размер. При выборе величины стоит учитывать габариты объекта киносъемки. Например, для работы с мелкими украшениями двухметровые фоны плохо подходят.
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти