• записей
    2 553
  • комментариев
    0
  • просмотров
    46 050

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

22 просмотров

Brent. 05.01 | Нефть слабо растет в ожидании завершения встречи ОПЕК+

Во вторник днем мировые цены на нефть перешли к росту на фоне ожиданий решения ОПЕК+ по дальнейшему сокращению нефтедобычи в феврале. Текущая котировка актива – $52,05 за баррель.

Заседание всех стран ОПЕК+ должно было завершиться еще вчера, однако участники встречи не сумели достичь договоренности в вопросе объемов сокращения в следующем месяце, и дебаты продолжатся сегодня. Участники встречи обсуждают два предложения: увеличить добычу в феврале на 500 тыс. б/с или сохранить добычу на январском уровне. Россия и Казахстан выступают за увеличение добычи на 0,5 млн б/с с февраля, остальные страны – за продление добычи на текущих уровнях.

Поддержку нефтяным ценам оказывает и продолжающийся оптимизм, связанный с восстановлением спроса. Начало вакцинации от коронавируса во многих странах дает надежду на скорое снятие ограничений на передвижения, что, в свою очередь, будет способствовать роста спроса на сырье.

Однако, несмотря на вакцинацию, в мире сегодня все же наблюдается рост заболеваемости Covid-19, что говорит о том, что в краткосрочной перспективе увеличение спроса все же замедлится.

BTC/USD. 05.01. | Консолидация на уровне 31000

Биткоин в ходе вчерашних торгов скорректировался до отметки 28480, после чего вернулся к уровню поддержки 31000.

Сегодня пара BTC/USD консолидируются на уровне 31000, усиленном линией EMA 21 на четырехчасовом графике, поскольку сил продолжить тренд вверх пока не хватает.

С одной стороны, цена биткоина смогла закрепиться над круглым уровнем 30000 и готовится продолжить движение в рамках восходящего тренда. С другой, не исключена более глубокая коррекция от максимумов в район 27000-26000.

В любом случае по завершению консолидации можно ожидать последующего ценового импульса, буду следить за развитием ситуации.

EUR/USD. 05.01 | Пара демонстрирует разнонаправленную динамику

Пара EUR/USD продолжает демонстрировать разнонаправленную динамику торгов, колеблясь в широком диапазоне 1,22-1,23. Текущая котировка евро – 1,2275.

Торговля валютами постепенно налаживает свой график после праздников и уже начинает преподносить сюрпризы участникам рынка. Неожиданно снизился индекс S&P 500, что и помешало «быкам» по EUR/USD продолжить рост выше 1,23. Инвесторы не ожидали подобной динамики индекса, поскольку планы демократов занять два кресла в Сенате США являются положительным фактором для S&P 500.

Однако политическая неопределенность в стране и риски расширения налоговых платежей вкупе со слабыми показателями занятости в декабре выступают как мощный драйвер снижения фондовых индексов и, соответственно, укрепления доллара.

Помимо этого, несмотря на начало вакцинации в Штатах, число заражений коронавирусом продолжает расти, что повышает спрос на защитные активы. Более того, инвесторы начинают сомневаться, что сверхмягкая политика ФРС в текущем году сможет оказать такое же давление на курс доллара, как и в 2020 году.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти