• записей
    2 553
  • комментариев
    0
  • просмотров
    46 040

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

24 просмотров

GBP/USD. 06.01 | Фунт приближается к максимумам в области 1,37

Британская валюта начала новый торговый год с максимумов в области выше 1,37. Однако почти сразу пара GBP/USD упала к 1,3540 после объявления в Великобритании национального локдауна из-за пандемии коронавируса. В среду пара вновь приступила к росту, достигнув отметки 1,3660.

Поддержку валюте оказало принятие нового пакета мер для поддержки бизнеса в Британии. Объем помощи составит 4,6 млрд фунтов, из которых 4 млрд фунтов будут направлены на единовременные субсидии компаниям гостиничного бизнеса, розничной торговли и сферы развлечений. Дополнительную поддержку фунту оказывает состоявшийся Brexit.

Сегодня следует обратить внимание на данные по ипотечному кредитованию в ноябре. Показатель увеличился на 105 тыс. против предыдущего уровня в 98 тыс. и прогноза повышения на 82 тыс. В течение дня ожидаем дальнейшее укрепление британской валюты в область максимумов 1,3700.

EUR/USD. 06.01 | Евро вновь обновил максимум

Евро предпринимает попытки закрепиться выше уровня 1,34. Текущая котировка пары – 1,2340, что стало очередным максимумом с начала 2018 года.

В настоящий момент инвесторы находятся в ожидании результатов выборов из Джорджии. Как известно, Дональд Трамп продолжает бороться за президентское кресло, обвиняя демократов в фальсификации выборов. Однако результат пересчета никоим образом не должен отразиться на сверхмягкой политике ФРС и денежном стимулировании.

Более того, победа демократов с их планом расширения стимулов лишь усилит восходящий импульс индекса S&P 500 и приведет к дальнейшему ослаблению доллара США и росту рисковых активов.

В течение дня на динамику пары EUR/USD будут также влиять публикации индексов деловой активности в Европе и США, данные по потребительским ценам в Германии и статистика по числу занятых в несельскохозяйственном секторе в США от ADP. Поздно вечером будут опубликованы протоколы FOMC.

NZD/USD. 06.01 | Покупатели обновили максимум с апреля 2018 года

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение», дав сигнал к покупкам.

Вчера цена NZD/USD обновила максимум с апреля 2018 года, поднявшись до отметки 0.7258, а сегодня продолжила рос согласно указанному паттерну. Сейчас покупатели тестируют уровень сопротивления 0.7300.

В большей вероятностью можно ожидать дальнейшего развития тренда вверх. Ближайшая цель для роста находится на уровне 0.7400, среднесрочный ориентир – на 0.7500.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти