• записей
    2 557
  • комментариев
    0
  • просмотров
    46 144

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

25 просмотров

BTC/USD. 13.01. | Консолидация во флэте

Биткоин не смог удержаться над уровнем 35000 и перешел к движению в боковике 35000-33000. Общая капитализация рынка криптовалют составляет около $900 млрд.

Цена BTC/USD не смогла закрепиться над уровнем 35000, расположенном в месте пересечения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней на четырехчасовом таймфрейме, и перешла к движению в боковике.

Буду следить за поведением цены относительно границ боковика. Если продавцы сумеют продавить его нижнюю границу – 33000, жду дальнейшего развития коррекции по направлению к круглому уровню 30000. По всей видимости, на рынок вернулись любители шортить Биткоин.

При этом больше бы хотелось увидеть успешный тест верхней границы боковика – 35000 – и продолжения роста по тренду вверх.

Brent. 13.01 | Нефтяной рынок обновляет многомесячные максимумы

Нефтяной рынок продолжает обновлять многомесячные максимумы, достигнув отметки $57,40 за баррель. Текущая котировка Brent – $56,66.

Поддержку ценам оказала статистика от Американского института нефти (API) по запасам сырой нефти в США. Согласно отчету, запасы сократились на 5,8 млн баррелей за неделю, что превзошло ожидания аналитиков. Запасы бензина при этом выросли на 1,9 млн баррелей. Сегодня вечером будут опубликованы аналогичные данные от Минэнерго США. Аналитики прогнозируют сокращение запасов нефти на 1,9 млн баррелей и рост запасов бензина на 2,1 млн.

Фактором роста нефтяных цен также выступила быстрая реакция властей Китая на вспышку коронавируса в северной провинции Хубэй, что ослабило опасения относительно более масштабного распространения коронавируса и снижения спроса на нефть. Также нефтяному рынку помогает расти общее ослабление курса американского доллара на рынке Форекс.

USD/RUB. 13.01 | Рубль укрепляется на фоне роста нефтяного рынка

Российская валюта продолжает торговаться в рамках широкого диапазона 73,00-75,00. Текущая котировка пары USD/RUB – 73,70 руб.

Основную поддержку на сегодняшний день рубль получает от роста на нефтяном рынке. Котировки Brent вновь обновили максимум на уровне $57,40 за баррель после публикации данных от Американского института нефти. Согласно статистике от API, запасы сырой нефти в США сократились на 5,8 млн баррелей за неделю, что стало драйвером очередного роста нефтяных цен.

Сегодня следует обратить внимание на аналогичную статистику от Минэнерго США. Если данные о сокращении запасов подтвердятся еще одним отчетом, котировки нефти приступят к дальнейшему укреплению, а с ними и рубль. В США сегодня будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в декабре, а также «бежевая книга» ФРС.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти