• записей
    1 290
  • комментариев
    0
  • просмотров
    5 457

Brent. 07.03. Факторы, влияющие на положение нефти

Maria_ForexMart

20 просмотров

Brent. 07.03. Факторы, влияющие на положение нефти

Нефть марки Brent в начале недели стала испытывать давление со стороны сразу нескольких факторов. Во-первых, число буровых установок в США и объемы добываемой сланцевой нефти продолжают увеличиваться. Это может в некоторой степени нивелировать положительный эффект от общего сокращения мировой добычи энергоносителя в рамках соглашения ОПЕК+. 

Во-вторых, некоторые страны, в частности, Ирак, начинают поднимать вопрос о пролонгации соглашения. Генеральный секретарь ОПЕК не спешит рассматривать такую возможность. Однако Джабар аль-Луайб заявил, что Ирак готов сократить добычу нефти во втором полугодии, но только при условии продления мировой сделки. Несмотря на это, продления соглашения не предвидится в ближайшее время. 

В-третьих, прогнозы по темпам роста ВВП в Китае также не на стороне углеводорода. Согласно ожиданиям, рост ВВП замедлится до 6,5%. Это может привести к снижению спроса на нефть у одного из самых крупных потребителей. 

Но для «черного золота» не все так плохо. Существует фактор, способный поднять стоимость нефти выше $56. Беспорядки и столкновения групп боевиков в Ливии привели к тому, что поставки нефти из самых крупных портов страны были приостановлены. В результате ожидается значительное сокращение добычи нефти в ближайшие недели, что может крайне положительно повлиять на динамику ценного углеводорода.    
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти