• записей
    1 365
  • комментариев
    0
  • просмотров
    6 831

Brent. 03.04. Рост нефти ограничен уровнем $54

Maria_ForexMart

30 просмотров


Brent. 03.04. Рост нефти ограничен уровнем $54

Прошлая неделя ознаменовалась подорожанием нефти на сырьевом рынке примерно на 5%. Котировки Brent смогли закрепиться выше уровня $53. В поддержку роста стоимости выступает политика ОПЕК, демонстрирующая выполнение условий Венского соглашения. Кроме того, все более вероятным становится продление контракта по сокращению мировой добычи нефти еще на полгода. Министр Кувейта выступил с предложением  продлить не только соглашение ОПЕК+, но и привлечь к дальнейшему снижению объемов  добычи страны самого нефтяного картеля. 

Министр энергетики России заявил о сокращении добычи на 200 тысяч баррелей в сутки в марте. В апреле планируется снижение добычи до 300 тысяч – уровня, согласованного при заключении сделки. В Ливии продолжаются вооруженные беспорядки, в результате которых была остановлена добыча на двух ключевых месторождениях. Эти события положительно влияют на общее уменьшение объемов добываемой нефти и, соответственно, на стоимость углеводорода. 

Однако все еще существует и негативный фактор, воздействующий на положение нефти на рынке сырья. США продолжает наращивать количество активных буровых установок и, как результат, объемы добычи нефти. К настоящему моменту в нефтедобывающей деятельности участвуют 662 платформы. Этот фактор мешает укреплению «черного золота» на рынке, и вряд ли стоит ожидать роста котировок выше $54 за баррель. 
 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти