• записей
    1 326
  • комментариев
    0
  • просмотров
    6 102

Brent. 10.04. Как долго продлится геополитическая поддержка нефти?

Maria_ForexMart

21 просмотров


Brent. 10.04. Как долго продлится геополитическая поддержка нефти?

В ночь с четверга на пятницу, в результате авиаударов США по Сирии, нефть марки Brent скакнула в цене до $56,08. Это можно объяснить возросшими объемами покупок нефтяного актива на фоне развития геополитического конфликта. Традиционно нефтетрейдеры начинают скупать нефть на опасениях перебоев в поставках сырья. При дальнейшем росте напряженности геополитической обстановки нефть получит еще больший драйвер для роста. Сирия расположена на пути транспортировки нефти, добываемой ОПЕК. Поэтому, при возникновении препятствий для осуществления поставок, существует большая вероятность дальнейшего подорожания «черного золота». 

Однако, если данный конфликт сможет пройти без военных последствий, стоимость нефти вновь будет зависеть от статистики США. Штаты все также продолжают наращивать число действующих буровых установок и объемы добываемой нефти. За прошлую неделю количество буровых вновь увеличилось до 672 единиц. Отчеты от Минэнерго США и API могут привести к ценовой коррекции нефти до $54 за баррель. В противном случае, при дальнейшем развитии мирового конфликта, нефть продолжит дорожать до $56 и выше. 

Стоит упомянуть о планах Дональда Трампа расширить возможности добычи на шельфе Арктики и Атлантики для нефтяных компаний. Однако эксперты считают, что президенту США вряд ли удастся воплотить свой план в жизнь из-за существующего закона о защите Арктики и Атлантики, принятого ранее Бараком Обамой. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти