Alex077

Paxful - лучшая платформа для покупки биткоинов без комиссии

Recommended Posts

Alex077    0

1598712904564.png
На фоне колебаний мировых финансовых рынков все больше людей обращаются к криптовалютам в попытке сохранить свои сбережения. Один из самых простых способов покупки биткоинов – через P2P-платформу.

Поскольку популярность криптовалютной индустрии растет, становится все актуальнее вопрос о том, как быстро и безопасно купить биткоин. Активные трейдеры как правило предпочитают биржи криптовалют, а обменные операции и арбитражные сделки пользователи проводят через P2P-платформы.
Такие платформы исполняют роль посредника, налаживая связь между покупателем и продавцом биткоинов. При этом площадка не занимается самостоятельной продажей криптовалюты и не устанавливает цены на нее, что иногда дает пользователю возможность приобрести биткоин выгоднее, чем на бирже.

Одна из надежных и популярных P2P-платформ для покупки биткоина – Paxful. В июне она обошла по объему торгов своих конкурентов, и заняла лидирующую позицию на рынке среди P2P-платформ. Компания была основана в Нью-Йорке, а с конца 2019 года начала выходить на рынки России, Украины и стран СНГ.

Что такое Paxful ?

Paxful - это одноранговая онлайн торговая площадка, которая позволяет вам покупать и продавать биткоины с кем угодно в мире. Одна из лучших особенностей платформы Paxful - это то, что она позволяет пользователям оплачивать покупку биткоинов, используя более 300 способов оплаты, включая как традиционные методы - дебетовая карта, наличные или онлайн-кошельки Яндекс.Деньги, Qiwi и другие, так и подарочные карты iTunes, Amazon и других крупных компаний.

Как это работает

Paxful – это P2P-платформа, которая напрямую связывает желающего продать биткоин пользователя с тем, кто хочет его купить. Единственный посредник в сделке – сама платформа, которая обеспечивает безопасность транзакции и минимизирует возможность того, что один из участников сделки станет жертвой мошенников.

Большинство современных сервисов, пользующихся популярностью у людей по всему миру, устроены аналогичным образом, включая Ebay и Uber. По сути Paxful – современное воплощение традиционного рынка, где продавцы и покупатели общаются напрямую, могут договариваться об условиях сделки и методе оплаты. При этом участие других посредников, например, банков, не требуется, за исключением тех случаев, когда пользователь хочет приобрести биткоин с использованием банковского метода оплаты.

Любой пользователь Paxful может создать предложение о покупке или продаже биткоина, установить цену и предпочтительный метод оплаты.
Для разовых операций удобно воспользоваться уже опубликованными предложениями других пользователей, которые группируются по методу оплаты. Просмотр имеющихся предложений доступен всем посетителям платформы и не требует регистрации.
Paxful 1

Помимо этого, все пользователи могут участвовать в реферальной программе Paxful и зарабатывать 50% комиссии от сделок людей, пришедших по реферальной ссылке - партнеров первого уровня, и 10% от комиссии партнеров второго уровня, приглашенных участниками программы первого уровня.

Как я могу купить биткоины через Paxful?

Чтобы начать использовать Paxful, вам нужно создать бесплатную учетную запись и получить доступ к бесплатному электронному кошельку. Когда вы будете готовы купить биткойны, просто введите сумму, которую вы хотите потратить, выберите способ оплаты, а затем выберите продавца. После того как вы выбрали своего продавца, вы можете начать чат с ним.

Сколько биткоинов я могу обменять через Paxful?

Поскольку Paxful является одноранговой (P2P) торговой площадкой , детали каждого перевода будут зависеть от вашего продавца. Однако Paxful устанавливает минимальную сумму перевода в 10 долларов. Внимательно прочитайте минимальную и максимальную суммы, установленные продавцами, прежде чем совершать обмен.

Сколько это стоит

Покупатель биткоинов на платформе не платит комиссию, даже если создает собственное предложение на покупку – это выгодно отличает Paxful от других P2P-платформ.
Комиссия ложится на плечи продавца криптовалюты и зависит от выбранного способа оплаты. Например, при оплате через банковский перевод комиссия будет 0.5%, а при использовании кредитной или дебетовой карты, криптовалют, онлайн-кошельков или наличных, комиссия по сделке составит 1%.
Наибольшую комиссию заплатит продавец, выбравший в качестве метода оплаты подарочные карты. Поскольку это наиболее рискованный способ оплаты на платформе, комиссия составит 3%. За исключением подарочных карт iTunes и GooglePlay – по сделкам с ними комиссия будет 5%. Плата удерживается в самом начале сделки с общего баланса кошелька пользователя. В случае, если сделка не была завершена, комиссия возвращается на счет продавца.
Paxful 2


Насколько это безопасно

В криптовалютной индустрии легко стать жертвой мошенников, и любая P2P-платформа не может полностью гарантировать отсутствие недобросовестных пользователей на площадке. Всегда есть риск, что покупатель или продавец ведут нечестную игру.
Один из приоритетов развития Paxful – постоянное повышение безопасности сделок всеми доступными способами. Основной акцент команда площадки делает на следующие методы защиты пользователей:
 

  • Процедура верификации. Для совершения сделок на платформе необходимо пройти процедуру регистрации, которая включает KYC – подтверждение личности пользователя. Цель этой проверки – повысить безопасность площадки и снизить вероятность участия в сделках мошенников.
  • Оперативная служба поддержки. В случае возникновения спорных ситуаций, их решением занимается служба поддержки платформы. На данный момент в этом подразделении компании работают восемьдесят человек, владеющих несколькими языками и находящихся в разных часовых поясах. При этом десять сотрудников – русскоговорящие, что обеспечивает оперативную и адекватную поддержку пользователей из стран СНГ.


Команда Paxful рекомендует открывать спор в случае возникновения проблем на любом этапе сделки, а не отменять ее. В этом случае службе поддержки будет проще разобраться в ситуации и пресечь мошенническое поведение при необходимости. Связаться с командой Paxful можно через форму обращения «Контакты» в правом нижнем углу любой страницы сайта.

Paxful в СНГ

В конце прошлого года P2P-платформа Paxful вышла на рынок СНГ. Это означает, что не только появилась русскоязычная версия сайта, но и заработала служба поддержка с русскоязычной командой. Кроме того, все руководства для пользователей переведены на русский язык, что дает возможность комфортно взаимодействовать с платформой. Круглосуточно работает русскоязычный телеграм канал по информационной поддержке пользователей.

Paxful поддерживает операции с российским рублем, украинской гривной и популярными платежными системами, включая Яндекс.Деньги, Qiwi, Paypal, Webmoney и др. При сортировке предложений о продаже биткоинов по умолчанию отображаются варианты от локальных пользователей. Однако можно выбрать для совершения сделки клиентов платформы из других стран – для этого надо изменить настройки местоположения.
Этой весной P2P-платформа Paxful запустила в России, Украине и странах СНГ предпринимательскую программу - Paxful Peer. Для участия в программе нужно подать заявку на сайте, а после ее одобрения – начать помогать другим пользователям совершать сделки на Paxful, а также рассказывать о P2P-платформе новым людям.

Paxful 3


При поддержке компании можно организовывать мероприятия и получать по $5 за каждого приведенного в рамках реферальной программы пользователя, а также процент с его сделок.
Как вы видите, нет ничего сложного в покупке и продажe криптовалюты на P2P-платформе. Совершите свою первую сделку с биткоином уже сегодня на Paxul!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти